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`고래사` 다대포점 오픈


사회복지동행 기자 / dhc5173@naver.com입력 : 2017년 12월 19일

ⓒ 동행신문
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  부산의 명물, 어묵 전문점 ‘고래사’가 다대포 낙조분수대점에 이어 다대포점을 12월 15일 새로이 오픈했다. 고래사의 수제어묵은 기존의 반찬용 어묵에서 벗어나 밀가루와 방부제를 전혀 사용하지 않고 직화로 굽거나 살짝 튀겨 어린이 건강 간식용으로도 손색이 없는 것이 특징이다. 또한 고래사는 특허 받은 어묵면을 비롯하여 어묵회, 어묵초밥, 어묵고로케, 어묵버거, 어묵샐러드 등 다양한 메뉴를 개발해 나가고 있다.

(주)늘푸른바다는 2015년 베이커리형 프리미엄 어묵 브랜드 「고래사」를 론칭한 이후, 중국과 미국 등 세계 시장에서도 인정받는 기업으로 성장해 가고 있으며 취약계층, 사회봉사단체 등에 대한 기부활동을 꾸준히 전개해 나가고 있다.

사회복지동행 기자 / dhc5173@naver.com입력 : 2017년 12월 19일
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